Русский мир объединяется!
Для поиска ответа:

Темы вопросов

Облако тэгов
святые покровители святые развод свекровь загробная жизнь измена венчание жениться просфоры рукоблудие клятва священник благочестие обет отношения до брака мать свечи целители кулон старцы оральный секс даты дочь поминки монастырь сектанты ад уныние миссионерство болезни детей можно нельзя любовь бракосочетание ислам крестные болезнь близких блуд псалтырь предательство сны невестка мнительность крестное знамение пост крест колдовство оккультизм исповедь совпадения выйти замуж гнев осуждение прелюбодеяние родственники муж пьет как развенчаться грех крестные родители дружба молитва о здоровье аборт язычество день свадьбы рай день рождения суицид мысли смерть близких акафист менструация одиночество страхи причастие родители флирт благословение обман суеверия крещение алкоголизм работа учительство обида молитва семейные ссоры аборты гражданский брак прощение расставание муж мусульманин война воцерковление родить ребенка убийство 40 дней священники кровь домашняя молитва спасение духовный отец крест нательный сын освящение влюбленность межконфессиональные браки молитва за усопших второй брак имя маловерие покаяние дата бракосочетания похороны алкоголизм близких монашество святая вода отцы и дети вера иконы самоубийцы проклятие

Вопросы священнику

Уважаемые пользователи сайта! Вопросы временно не принимаются!

Количество записей: 142

07 декабря 2014
Вопрос отцу Александру Белослюдову Здравствуйте батюшка Если после того как согрешишь и покаяние откладываешь на потом а не сразу каешься означает ли это то, что сказал преподобный Антоний о том что падать дело человеческое, а лежать бесовское? Почему если человек почувствует себя достойным принятия Тела и Крови Господа нашего то разверзнется перед ним геенна огненная и увидит ли ее человек?

Воронкова Екатерина Владимировна

Здравствуйте. 1. "Лежание в грехе", означает не просто медление в покаянии, но дружбу с грехом, когда покаяние откладывается с намерением еще погрешить вдосталь. 2. Первый духовный дар, без которого никакого христианства быть не может в принципе, назван Христом в Нагорной проповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Нищета духовная, это искренне убеждение в своем недостоинстве, основанное не на самовнушении, а на опыте понуждения себя исполнять все заповеди Господни. 3. Геенна огненная находится там же, где и Царство Божие, - внутрь вас. Увидеть ее глазами невозможно, но пережить, да. Так же, как и реальность Царства Божия, так и реальность геенны, переживаются человеком опытно.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 4
06 декабря 2014
Бог в помощь , батюшка ! Прав ли я , считая , что ни Господь , ни Церковь не могут быть поругаемы априори ?

Богданов Владимир Игоревич

Эти слова св. апостол Павел написал в Послании к галатам. В Церковь галатийскую вторглись иудействущие еретики. Нестойкие галаты поддались лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие. Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним. По этому поводу и были сказаны слова: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

Иерей Владимир Шлыков

Поддержали: 5
06 декабря 2014
Здравствуйте. У меня возникло несколько вопросов по поводу веры в Бога. Лично я вижу его несколько другим, вера для меня это не фанатические падения ниц, а просто вера. По идее все церкви и библия - это отличный способ манипуляции и дохода. Так почему церкви требуют послушания и беспрекословного подчинения? Чтобы было легче контролировать людей? Я не понимаю этих строгих рамок и фанатизма некоторых людей. Разве можно обдумывать каждый свой шаг со священником, ждать благословения для него.

Святослав

Святослав, проблема, которую Вы затронули, волнует многих людей. В двух словах ответить на Ваш вопрос невозможно, поэтому советую прочитать мнение авторитетных священников и богословов в книге "А. Кураев А. Осипов Д. Сысоев - Бог в душе или человек в Церкви" или посмотреть лекцию А.И. Осипова по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v

Иерей Владимир Шлыков

Поддержали: 4
04 декабря 2014
Здравствуйте, батюшка. Объясните пожалуйста. В некоторых молитвах есть такие выражение да наглая смерть не похитит мя или избави мя от напрасныя смерти Непонятно, ведь в Евангелии написано.что и волос с головы у нас не упадет без воли Божьей, так неужели такие важные события, как смерть и жизнь человека происходят сами собой ? А если нет, то почему тогда Господь дает детей блудникам и прелюбодеям? Очень непонятно. Спасибо за ответ.

Сысоева Галина Николаевна

Здравствуйте. Бог сотворил человека и дал ему свободу, а дальше человек употребляет эту свободу по своему произволу. Либо в согласии с волей Божией, либо вопреки ей. И настолько священна эта свобода, что Сам Господь смиряется и не нарушает ее. Верным Он говорит: Бдите и молитесь, ибо в какой час не ведаете придет Сын Человеческий.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 5
03 декабря 2014
Здравствуйте батюшка,очень хочу истинной любви на всей планете но как человек разумный оглядывая всю доступную историю терзают меня вопросы.Для чего Господь создал весь этот мир,если неизбежен апокалипсис по ветхому завету.Почему число человеческих душ увеличиваются создавая все большую напряженность в мире где сейчас правят деньги,корысть,разврат,ненависть .больно смотреть на  Израиль  как колыбель Христа. На данном этапе человечества я осознаю смысл жизни спасти свои души. Но повторюсь меня терзают первые два вопроса.С любовью уважением Борис.

Зайцев Борис Павлович

Здравствуйте, Борис. Вы очень удачное выражение употребили - "терзают". Терзания, это страсть, а страсть, это страдание. Греховное начало в человеке, следствие всеобщей поврежденности. Мы все время ищем чего-то не свойственного себе. Что больше заботит инвалида, без руки, без ноги, без глаза? Неужто он думает о том, как бы ему в олимпийских играх принять участие, или в президенты избраться? Да, самое большое и исключительное его чаяние, здоровье. Спасение для него, новые руки и ноги. Благо для него - протезы, или хотя бы костыли. Так вот мы, все без исключения, инвалиды. Все ущербны по природе. И это не Бог нас такими сделал. Но мы силимся исследовать Бога из глубины своей ущербности, в то время, как Он дал Себя в Жертву для нас, чтобы мы могли через обращение к Господу, обрести по силе веры здравие и воскресение души. Давайте не будем тратить малое время жизни своей на не нужное и не полезное. Истина открывается по силе жития. А любовь осуществляется понуждением себя к жизни по заповедям Христовым. Как Он и сказал: "Кто любит Меня, исполнит заповеди Мои".

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 7
03 декабря 2014
Вопрос отцу Александру Белослюдову.Здравствуйте батюшка.Помогите разобраться.Если мы все людишки такие грешные, плохие, ничтожные, что-же тогда можно любить и уважать в себе?Спасибо.

Сергей73

Здравствуйте. Любить себя, значит почитать Образ Божий в себе, не допуская его омрачения. В прилучающихся падениях не унывать, а умывать душу покаянием. Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 9
02 декабря 2014
Христос с вами. Прошу, подскажите, пожалуйста, есть ли в Алтайском крае особо почитаемые, ныне живущие старцы (монахи, священнослужители и т.п) Если таковые есть, то где конкретно они (он) находятся. Очень хочется встать на путь истинный, душеспасительной беседы. Заранее спасибо.

Владимир

Здравствуйте, Владимир. Не ищите старцев, ищите Христа. Он в Евангелии и в писаниях святых отцов. Старчество явление монашеское и сугубо монастырское, мирянам ни к чему.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 11
30 ноября 2014
Здравствуйте Батюшка...Не Имея духовного опыта, мудрости, Скопилось очень уж много Вопросов... я Очень Надеюсь что вы меня ВРАЗУМИТЕ. Предыстория. Как то стало Интересно что такое Призраки, полез на молодежный Интернетный ресурс... Нашел Видео заданное по теми... Знал бы что данное видео содержит в себе много Окуллтизма, выключил бы не медля... Там Рассказывалось о призраках, о призраках Живущих в Замках, о бесах, сатане, про Книгу (про какие то ключи) что если ты ее прочтешь что тут же будешь принадлежать падшим духам как собственность. Потом я залез в Интернет в поисках Истины.... Столько дерьма я еще не видел... 1- Как понять Продать душу Диаволу ? Что Это Значит? От куда Это Пошло? Для Чего это Было Сделано? Что будет с теми Кто Написал что продал? и Кому их душа будет Принадлежать? 2- Какую Власть Над Людьми, над человеческими Душами Имеет Сатана, падшие Духи? Может ли Сатана Владеть душою как Собственностью и делать с ней что захочет, как в Древние века с рабами? ( Ведь души нам дает Господь, Значит что один в праве распоряжаться Так как ему угодно) 3- Знаю что Мысли Видит только Бог, Где Именно говорится в Библии, Евангелие? Я Надеюсь что мы Мне поможете

Христианин

Здравствуйте. 1. Это художественный образ. Всяк творящий грех, есть раб греха. Никакой продажи не требуется, даром себя отдаем. 2. Ровно столько, сколько Господь попустит. Бесы даже в свиней могли войти только с позволения Господа. 3. Это самоочевидная истина. Господь Вседержитель и Сердцеведец, а если это не так, то Бог, кто то другой.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 2
30 ноября 2014
Здравствуйте, как согласовать Бог-любовь и вечные муки? Многие обычные люди, не совершая смертных грехов, живут вне церкви. Бог дает жизнь человеку, не спрашивая его согласия, как Он зная, что тот попадет в муку вечную, дает ему бытие? Спасибо.

Габец Виктор Николаевич

Для того, чтобы человек не попал в муку вечную, Господь стал человеком и познал страдания и смерть. Это любовь, или что-то другое? Но, никого насильно спасти нельзя. Настолько священна свобода человека, что сам Бог смирился и не нарушает ее. Используйте свою свободу, чтобы жить вечно.

Иерей Александр Белослюдов

Поддержали: 6
30 ноября 2014
Здравствуйте, батюшка! Мне 23 года, я только прихожу к вере. У меня очень много противоречий, которые мешают вере. Не понимаю отношений Бога к человеку. Почему он создал нас такими, если любит нас. Чтобы не грешить, и жить в любви - на с младенчества должны держать в монастырях. Зачем нам дан вкус, когда чревоугодие - смертный грех, зачем глаза, когда нельзя видеть красоту во внешности или в чем то другом, зачем даны чувства. Почему мы с детства не знаем и не помним ничего о Боге, как мы должны в него поверить?

Татьяна Валерьевна

Татьяна, Божья любовь как раз заключается в том, что Он дал людям свободу. Мы можем выбирать между праведностью и грехом. Говорят, что душа от природы христианка. Бог дал нам совесть, как неписанный закон, охраняющий каждого из нас от злых поступков. Нужно только сделать этот выбор и приложить старание, стремиться жить с Богом, а Господь всегда поможет.

Иерей Владимир Шлыков

Поддержали: 6

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика